Пал травы
Пал травы происходят по вине человека: игры детей, хулиганские
действия, оставленный костер, брошенный окурок, искра из глушителя
мотоцикла или автомобиля и т.д. Палы выходят из-под контроля,
распространяются очень быстро и на очень большие расстояния, что сильно
затрудняет их тушение.
К нарушителям противопожарных правил, будут применены
административная ответственность в виде штрафа (ч. 1 ст.20.4 Кодекс РФ об
административных правонарушениях):
для граждан – предупреждение или штраф от 5 до 15 тысяч рублей;
для должностных лиц – штраф от 20 до 30 тысяч рублей;
для индивидуальных предпринимателей – штраф от 40 до 60 тысяч
рублей;
для юридических лиц — от 300 до 400 тысяч рублей.
Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного
режима сумма штрафа увеличивается и составляет соответственно: от 10 до
20 тысяч рублей, от 30 до 60 тысяч рублей, от 60 до 80 тысяч рублей и от 400
до 800 тысяч рублей.
Если в результате неосторожного обращения с огнем пострадало
имущество на сумму свыше 250 тысяч рублей, то действия виновного могут
быть квалифицированы также по ст. 168 Уголовного кодекса Российской
Федерации.
Пал травы, приведший к уничтожению лесных насаждений, может
повлечь за собой наступление уголовной ответственности по ст. 261
Уголовного кодекса Российской Федерации.
Международный женский день 8 МАРТА!
Прекрасное время года открывает женский праздник 8 Марта! Это самый трогательный и нежный праздник посвящён милым, любимым мамам! А выступление на празднике в детском саду – самый лучший подарок, который мамы могут получить от своих детей. Трогательные стихи и песни о маме и бабушке звучали на утренниках в нашем детском саду. Ребята с удовольствие танцевали для своих самых близких и родных женщин. В заключении, а это стало традицией нашего детского сада, ребята пригласили своих любимых мам на общий танец, а в конце мамочек ждал подарок сделанный руками детей.
От всей души поздравляем наших девочек, мамочек и бабушек с праздником и желаем крепкого здоровья, праздничного настроения и улыбок!
Масленица
Масленица шумная
Праздник удалой!
В этот день прощаемся,
Зимушка с тобой!
27 февраля в нашем детском саду Тараканова О.Н. организовала традиционное уличное гулянье «Широкая Масленица» с песнями и плясками, играми, забавами. Ребята проводили Зиму и встретили красавицу Весну. На праздник пришла главная гостья – кукла Масленица. В конце праздника дети и взрослые угощались вкусными блинами. Празднование Масленицы стало доброй традицией в нашем детском саду.
Музыкальное занятие
27 февраля в группе № 4 прошло открытое занятие для педагогов ДОУ. Цыбина Н.А. показала как на музыкальном занятии можно интегрировать разные области по теме: «День Защитников Отечества».
День Защитников Отечества
Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Это праздник наших мужчин – дедушек, воевавших на войне и защищавших нашу Родину, пап – служивших в армии и честно отдавших долг своей Родине, мальчиков – будущих мужчин и защитников.
21 февраля в группах №3 и №4 прошел праздник посвященный «Дню Защитников Отечества». Праздник прошел в форме концерта с элементами игровой деятельности. Дети не только пели песни, читали стихи, танцевали, но и принимали участие в различных эстафетах. Непосредственное участие в эстафетах принимали папы вместе с детьми. Под конец праздника дети поздравили своих пап с праздником, подарили им подарки, выполненные своими руками.
Флешмоб
20 февраля в группе №2 состоялся флешмоб «День Защитников Отечества». Дети рассказывали стихи, пели, танцевали. А в подарок свои папам и дедушкам поздравительные открытки, изготовленные своими руками.
Час памяти
19 февраля воспитатели организовали "час памяти" с целью: Обогатить представления детей о мужестве, героизме, отваге народа, о значении победы нашего народа в Великой Отечественной войне, а так же с целью ознакомления детей с героическими подвигами солдат в наше время.
Образовательная деятельность "Наши защитники"
18 февраля прошли образовательные деятельности в группах №3 и №4. Воспитатели показали детям презентации "Наши защитники", "Защитники Отечества". Дети узнали о военных профессиях, какими качествами обладают солдаты, о том, что необходимо чтобы стать защитником Родины.
Рисование "Наша Армия"
В группе № 4 прошла образовательная деятельность на тему "Наша Армия". Цель: Расширять знания детей о Российской Армии, о военных профессиях.
Экскурсия в дом, где есть печка
14.02. 2025г. В рамках проекта «Модель «Русская изба» для детей группы № 4 была организована экскурсия в дом, где есть печка. Хозяин дома рассказал о печке – столбянке, о ее роли для дома, а так же показал и объяснил, как растапливается печка, что для этого нужно и какие меры безопасности необходимы. Детям понравилось побывать в такой необычной для них обстановке.
Обмен опытом в ДОУ №4
05.02.2025г. поделилась своим опытом работы с педагогами ДОУ № 4 Канюка С.И. Она провела О.Д. «Тайна снега». Дети группы № 2 вместе с гостем – зайчиком искали снег. В процессе поисков им пришлось сравнивать снег с ватой, снежинками. В ходе исследований провели опыты со снегом и сделали выводы, что он холодный, белый, тает в тепле, превращается в воду.
06.02 2025г. в группе № 1 воспитатель – Гагарина И.В. показала для коллег О.Д. «В гости к сказке». Детишки путешествовали на паровозе. Во время остановок оказывались в разных сказках и помогали героям этих сказок. Педагоги увидели какие ребятишки отзывчивые, доброжелательные и сколько они знают разных сказок.
12.02.2025 г. Тимофеева Л.Ю. провела открытую О.Д. «В стране математики» с элементами геокешинга. Ребята группы № 4 помогали королеве математики расколдовывать гномов – математиков. Для этого им пришлось выполнять задания злого волшебника. В ходе занятия педагоги познакомились с материалом программы Лоренца ДЖ. в обработке И.Е. Федосовой «Мате: плюс», который воспитатель использовал в ходе О.Д.
14.02.2025 г. Изотулина И.В. с детьми группы № 3 показала открытую О.Д. на тему: «Поможем героям мультфильмов». Дети помогали мультяшным героям: для Красной Шапочки найти короткую дорогу до дома бабушки, чтобы не встретить волка, Буратино найти золотой ключик, Медведю нарядить Ёлочку, а для героев из сказки «Теремок» построить прочный деревянный дом.
Планетарий в ДОУ
4 февраля в нашем детском саду побывал планетарий. Дети группы №4 увидели новогоднее приключение незадачливой Бабы Яги в космосе. Вместе с героиней для детей предстают далёкие фантастические туманности, созвездия и планеты. Созвездия зимнего неба и планеты превращаются в героев мифов. В процессе фильма ребята более подробно узнают о кометах, астероидах, какие самые жаркие планеты, а какие самые холодные и почему. Дети группы № 3 смотрели фильм «Путешествие в прошлое». Ребята отправились в прошлое с учёным Всезнайкой, который рассказал им о динозаврах. Ребята группы № 2 в увлекательно и доступной форме познакомились устройством окружающего мира в фильме «АБВГДШКА».
Знакомство детей со строительством русской избы
4 февраля в гостях у детей были Лисицын П.Н. – глава городского поселения и Грибко Н.А. – депутат муниципального поселения г. Любима. Их связывает общая профессия – оба инженеры – строители. Николай Анатольевич сам строил дом и рассказал детям о строительстве русского дома – избы. В ходе встречи он задавал детям вопросы – какой дом теплее, деревянный или кирпичный, С чего начинается строительство дома? Где находится фундамент? Для чего он нужен? И много других вопросов. Николай Анатольевич доступно объяснил детям, что брёвна для избы заготавливают зимой, чтобы брёвна плотно прилегали друг к другу, в одном из них делали углубление и в него вкладывался круглый бок другого бревна. Пазы межу брёвен конопатились мхом. Дети узнали, для чего нужен мох, почему брёвна заготавливали зимой, что такое изоляция и зачем она нужна, какие раньше были крыши, чем их покрывали и другое. Павел Николаевич Лисицын показал и рассказал детям об инструментах, которым пользуются во время строительства избы. Дети в свою очередь поделились своими знаниями о быте наших предков – для чего нужна была печка, почему в печке мылись, как готовили, а так же рассказали, в каких они живут домах.
Колядки
16 января в группе № 4 прошли Рождественские колядки. Ребята участвовали в традиционных рождественских играх «Ведьмина метёлка», «Гадание на профессию», «Шёл козёл по лесу», «Петушиный бой» и др. , водили хоровод «Хоровод ряженых». Дети вместе с воспитателем Таракановой О.Н. ходили в гости к «хозяюшке» – Тимофеевой Л.Ю, ходили по группам ДОУ, пели колядки – поздравляли с Рождеством Христовым. Ребята не уходили с пустыми руками, их корзина была полна гостинцев.
День рождения Снеговика
20 января дети группы № 4 с воспитателем – Тимофеевой Л.Ю. поздравляли Снеговика (в роли снеговика была воспитатель Тараканова О.Н.) с днем рождения. Праздник был организован в виде спортивных эстафет. Такой вид развлечения очень привлекателен для этой группы детей. В эстафетах принимал участие и именинник – Снеговик. В конце праздника дети спели для Снеговика традиционный «Каравай», а Снеговик угостил детей сладостями.
Игровой стретчинг в ДОУ
29 января Канюка С.И. провела для педагогов ДОУ №4 консультацию на тему: «Игровой стретчинг в оздоровлении детей на сказку «Девочка и Лесовички». Цель: познакомить педагогов с оздоровительной методикой игрового стретчинга в работе с детьми.
Фитнес – технологии в ДОУ
29 января Муравьева О.Г. поделилась с коллегами ДОУ №4 своим опытом работы, она провела консультацию на тему: «Использование фитнес-технологий в развитии двигательной активности детей дошкольного возраста». Цель: расширить представления педагогов в использовании фитнес – технологий с детьми дошкольного возраста.
Региональный проект "Русская изба"
С 2024 по 2026 год наш детский сад является региональной площадкой по реализации регионального проекта "Русская изба". Цель: приобщение детей к истокам русской народной культуры через использование в образовательном процессе модели русской избы для игр и творчества детей.
Спектакль «Чудеса под Новый год»
14 января дети посетили районный дом культуры. Они побывали на спектакле «Чудеса под Новый год». Дети были заворожены спецэффектами и игрой актёров спектакля. В конце спектакля дети получили угощение от Деда Мороза и сфотографировались с актёрами. После просмотра спектакля ребята делились впечатлениями и долго обсуждали понравившихся героев.
Прощание с ёлочкой
13 января в ДОУ № 4 дети прощались с ёлочкой. Развлечение прошло в виде спектакля. К детям пришли лесные жители, героями были воспитатели. Ребята вместе с лесными жителями помогали Деду Морозу искать мешок с подарками.